Lake Garda Meeting: Ergebnisse für die „Cadetti“ & Zusammenfassung der Regatta

Nur der letzte von vier Regattatagen beim Lake Garda Meeting der Optimisten entsprach dem, was man am Gardasee erwartet: Sonne und Wind. Zwei Tage zuvor herrschte strömender Regen, Wolken bis fast aufs Wasser und Pudelmützenwetter, einer war durchwachsen.

Bis zum Ostersonntag konnten alle Klassen - die älteren „Juniores“ mit fast 1100 Teilnehmern und die kleineren „Cadetti“ sechs Wettfahrten segeln.

Bei den Cadetti wurde sogar noch in Gold und Silber am letzten Tag geteilt. Hier gewann Mose Bellomi FV Riva ITA mit 8 Punkten vor Manuel de Asmundis (ebenfalls vom gastgebenden FV Riva, 10 P.) und Clara Lorenzi (CNB ITA 12 P.). Die drei hatten sich vorher schon so aufgreift - und  segelten exakt in dieser Reihenfolge im sechsten Rennen auch ins Ziel.

Die besten GERs: 22. Mirja Dohle SV Großenheidorn, 36. Loris Auracher YCaT, 41. Ida Giesselmann BYC, 42. Constantin Boetsch BYC und 48. Catalina Feussner ebenfalls vom Bay YC, BYC.

Liste Cadetti Gold:

Bei den „Juniores“ hat sich - im Gegensatz zu den anderen Tagen – nichts mehr geändert. Gewonnen hat der amtierende Weltmeister Marco Gradoni ITA mit fünf Punkten aus sechs Rennen (ein 10. Platz als Streicher) vor Davide Nuccorini ITA 10 Punkte. Attila Martins LAT wurde auf Rang drei zurückgesegelt.

Beste Deutsche - und bestes Mädchen - wurde Cosima Schlüter vom Berliner YC mit 23 Punkten auf Rang 5. Platz 7 ging an Anna Barth vom Mühlenberger SC. Drittbestes Mädchen ist Catharina Schaaff VSaW auf Platz 20 (NUR deutsche Mädels in den Top-30!), die Plätze 1-3 der Mädchen-Wertung war aus nur mit GER-Seglerinnen „besetzt“!

Weitere GER in den Top-50:

Caspar Ilgenstein MSC kam auf Rang 21. Mit einem zweiten Platz im sechsten Rennen hat sich auch Leon Jost WYC mit Platz 24 in die Spitze gesegelt. 30. Per C. Schwall, 31. Carl Krause, 50. Hannah Lanzinger CYC

Es waren 1060 Teilnehmer wenigstens ein Mal im Ziel!